Добавить рецепт
Добавил:
14 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 285 ккал *
  • Содержит жиров: 3,3 грамм
  • Содержит белков: 5,4 грамм
  • Содержит углеводов: 58,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

ШАГ 2 Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.

ШАГ 3 Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.

ШАГ 4 В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим — следует немного увеличить количество воды.

ШАГ 5 Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (!!!), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.

ШАГ 6 Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.

ШАГ 7 Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.

ШАГ 8 Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.

ШАГ 9 Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.

ШАГ 10 Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация