Творожный киш с баклажанами и томатами
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожный киш с баклажанами и томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто. Сливочное масло соединить в чаше блендера с мукой, солью, желтком, превратить все в крошку. Добавить воду, быстро перемешать.
ШАГ 2 Раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно перенести его при помощи скалки (намотать на нее тесто) в форму.
ШАГ 3 Обрезать лишнее, часто наколоть вилкой и отправить в холодильник.
ШАГ 4 Начинка. Соединить яйца, творог, сметану, соль и перемешать до однородной массы при помощи блендера. Добавить тертый сыр и перемешать.
ШАГ 5 Выложить начинку на тесто. Помыть, порезать овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 минут) в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком со специями, выложить начинку ребром.
ШАГ 6 Чередовать помидоры с баклажанами. Если круги слишком большие, разрезать их пополам. Сверху смазать киш чесночным оливковым маслом, в котором мариновались баклажаны.
ШАГ 7 Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–80 минут, пока киш не зарумянится. Дать остыть.
