Пирог «Яблочный спас»
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог «Яблочный спас»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте форму для выпечки маргарином.
ШАГ 2 Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.
ШАГ 3 Промажьте тесто абрикосовым повидлом.
ШАГ 4 Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.
ШАГ 5 Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите «крышку». Оформите остатками теста по вкусу.
ШАГ 6 Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.
ШАГ 7 Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
ШАГ 8 После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.
