Открытый тыквенный пирог
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Открытый тыквенный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
ШАГ 2 Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
ШАГ 3 Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
ШАГ 4 Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
ШАГ 5 Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 7 Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
ШАГ 8 После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
ШАГ 9 Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
