Овсяные талеры с миндалем и изюмом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овсяные талеры с миндалем и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Две столовые ложки сахара залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. Остудить.
ШАГ 2 Перемолоть 200 грамм геркулеса в блендере (но не до состояния муки!!). Добавить к измельченным овсяным хлопьям муку, разрыхлитель, пряности, какао, оставшийся сахар, яйцо, желток и 120 грамм сливочного масла. Перемешать все ингредиенты.
ШАГ 3 К получившейся массе добавить сахарный сироп (вливать постепенно в самый центр). Замесить пластичное тесто (оно должно напоминать тесто для имбирных пряников) и оставить в холодильнике «отдохнуть» минут 30.
ШАГ 4 В это время обжарить на сухой сковороде оставшийся геркулес до золотистого цвета, перемолоть миндаль. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену. Смешать белки, изюм, золотистый геркулес и миндаль — это наша начинка!
ШАГ 5 Достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности колобок в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки любого размера (я вырезала фужером).
ШАГ 6 На кружочек выкладывать начинку чайной ложкой и накрыть сверху вторым кружочком, хорошо скрепив края, но не сдавливая серединку. Они должны быть выпуклыми, а не сплющенными.
ШАГ 7 Выложить печеньки на противень на расстоянии друг от друга, примерно в 1 см. Печь при температуре 180 градусов минут 20.
