Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 406 ккал *
  • Содержит жиров: 27,9 грамм
  • Содержит белков: 7,2 грамм
  • Содержит углеводов: 32,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.

ШАГ 3 Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.

ШАГ 4 Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.

ШАГ 5 В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.

ШАГ 6 Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.

ШАГ 7 Хорошо смешайте с помощью миксера.

ШАГ 8 Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.

ШАГ 9 Хорошо перемешайте.

ШАГ 10 Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.

ШАГ 11 Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.

ШАГ 12 Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.

ШАГ 13 Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.

ШАГ 14 Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.

ШАГ 15 Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.

ШАГ 16 Дайте пропитаться около часа.

ШАГ 17 Аккуратно нарежьте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация