Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
ШАГ 3 Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
ШАГ 4 Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
ШАГ 5 В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
ШАГ 6 Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
ШАГ 7 Хорошо смешайте с помощью миксера.
ШАГ 8 Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
ШАГ 11 Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
ШАГ 12 Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
ШАГ 13 Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
ШАГ 14 Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
ШАГ 15 Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
ШАГ 16 Дайте пропитаться около часа.
ШАГ 17 Аккуратно нарежьте.
