Яблочный пирог вверх дном с карамелью
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог вверх дном с карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку прогреть до 230 градусов.
ШАГ 2 Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
ШАГ 3 Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.
ШАГ 4 В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.
ШАГ 5 Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.
ШАГ 6 Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объеме за счет яблочного сока. По истечении срока снять с плиты и дать несколько минут остыть.
ШАГ 7 Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3–4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут.
ШАГ 8 Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.
ШАГ 9 Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.
ШАГ 10 Есть еще теплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.
