Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 819 ккал *
  • Содержит жиров: 33,5 грамм
  • Содержит белков: 5,5 грамм
  • Содержит углеводов: 121,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог вверх дном с карамелью:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку прогреть до 230 градусов.

ШАГ 2 Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.

ШАГ 3 Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.

ШАГ 4 В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.

ШАГ 5 Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.

ШАГ 6 Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объеме за счет яблочного сока. По истечении срока снять с плиты и дать несколько минут остыть.

ШАГ 7 Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3–4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут.

ШАГ 8 Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.

ШАГ 9 Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.

ШАГ 10 Есть еще теплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация