Морковный пирог с творожным кремом
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 19,4 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 37,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с творожным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим духовку на разогрев, на 180–200 градусов. В это время...
ШАГ 2 Нарезаем морковь кубиками либо воспользуемся крупной теркой.
ШАГ 3 Нарезаем бананы также кубиками, либо перемолоть в блендере (Я люблю кусочками, поэтому все резала и орехи добавляла цельные).
ШАГ 4 В миске хорошо взбиваем два яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки меда, гашеную лимоном соду и все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 5 К яйцам добавляем орехи, сухофрукты, сухоягоды, корицу, один цветочек гвоздики (кому попадется в пироге, того ждет удача!) морковь, оливк.масло, мускатный орех, муку, вообщем все, что осталось, за исключением творога и, оставшегося меда.
ШАГ 6 Тесто получается немного жидкое. Вливаем его в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой.
ШАГ 7 Ставим в духовку на 30 минут.
ШАГ 8 Крем: мягкий творог+мед и отправляем в холодильник.
ШАГ 9 Когда основа для пирога готова (можно проверить зубочисткой), накладываем на форму широкую тарелку и, держа руками переворачиваем. Снимаем форму и бумагу. Пока теплый, смазываем тонким слоем крема, не забывая про края, и ненадолго оставляем остыть.
ШАГ 10 Покрываем весь пирог кремом, посыпаем корицей, украшаем по вкусу и подаем к столу!)) Пирог получается довольно сладкий, поэтому хорош в качестве десерта. Если же хотите несладкий, то мед и творог можно исключить.
