Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 773 ккал *
  • Содержит жиров: 40,6 грамм
  • Содержит белков: 15,3 грамм
  • Содержит углеводов: 81,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню выложить в кастрюльку, залить водой и положить 3 ст.л. сахара. Варить вишню около 15 минут, пока не даст сок. Слить часть сока (без ягод) в емкость и поставить остывать. В остальную чать положить крахмал и уварить до густоты. Оставить остывать.

ШАГ 2 Бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.

ШАГ 3 Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.

ШАГ 4 Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.

ШАГ 5 К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.

ШАГ 6 Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.

ШАГ 7 Тщательно перемешать до однородности.

ШАГ 8 Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).

ШАГ 9 Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

ШАГ 10 Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 20–40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.(У меня электрическая плита с духовкой при 180–200 градусов выпекала 20 минут).

ШАГ 11 Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2–3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

ШАГ 12 Для крема: замочить желатин на 10 минут в воде. Поставит его на плиту и залить молоком. Нагреть желатин пока не раствориться, но не кипятить. Снять с плиты и поставить охлаждаться.

ШАГ 13 Взбить сливки в густую массу (до устойчивости), продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Продолжая взбивать, вливать желатин.

ШАГ 14 Бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть пропитать соком от вишни и коньяком (можно брать коньяк а можно любой алкоголь с вишневым вкусом). Выложить вишневую начинку. Выложить часть сливочной массы, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшиеся сливки.

ШАГ 15 Убрать в холодильник на минимум 2 часа.

ШАГ 16 Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им торт.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация