Торт «Черный лес»
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Черный лес»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню выложить в кастрюльку, залить водой и положить 3 ст.л. сахара. Варить вишню около 15 минут, пока не даст сок. Слить часть сока (без ягод) в емкость и поставить остывать. В остальную чать положить крахмал и уварить до густоты. Оставить остывать.
ШАГ 2 Бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
ШАГ 3 Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
ШАГ 4 Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
ШАГ 5 К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
ШАГ 6 Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.
ШАГ 7 Тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 8 Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).
ШАГ 9 Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
ШАГ 10 Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 20–40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.(У меня электрическая плита с духовкой при 180–200 градусов выпекала 20 минут).
ШАГ 11 Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2–3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.
ШАГ 12 Для крема: замочить желатин на 10 минут в воде. Поставит его на плиту и залить молоком. Нагреть желатин пока не раствориться, но не кипятить. Снять с плиты и поставить охлаждаться.
ШАГ 13 Взбить сливки в густую массу (до устойчивости), продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Продолжая взбивать, вливать желатин.
ШАГ 14 Бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть пропитать соком от вишни и коньяком (можно брать коньяк а можно любой алкоголь с вишневым вкусом). Выложить вишневую начинку. Выложить часть сливочной массы, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшиеся сливки.
ШАГ 15 Убрать в холодильник на минимум 2 часа.
ШАГ 16 Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им торт.
