Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 638 ккал *
  • Содержит жиров: 38,7 грамм
  • Содержит белков: 9,4 грамм
  • Содержит углеводов: 63,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить муку, дрожжи, сахар в миску и перемешать руками. Добавить воду, молоко и яйцо. Вымешивать в течение 5 минут, добавить соль. Добавляем соль в самом конце, т.к. она убивает дрожжи. Получится довольно крутое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, накрыв пленкой.

ШАГ 2 Раскатать тесто в пласт размером 40 на 40 см, выложить на него сливочное масло, раскатанное в слой 20 на 20 см и толщиной 1 см. Сложить тесто конвертом и начать раскатывать скалкой в одном направлении. Раскатать в пласт примерно 40 на 60 см, сложить втрое, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин, чтобы тесто отдохнуло.

ШАГ 3 Эту процедуру повторить трижды. Раскатывать сложенное втрое тесто в сторону раскрытого края. Раскатать четвертый раз, выкроить из теста либо треугольнички для круассанов с основанием 12 см, либо еще что-то.

ШАГ 4 Готовые изделия необходимо оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое.

ШАГ 5 Смазать изделия яичным желтком и выпекать при 180 градусах в течение 10 мин.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация