Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)
- Калорийность блюда: 638 ккал *
- Содержит жиров: 38,7 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 63,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить муку, дрожжи, сахар в миску и перемешать руками. Добавить воду, молоко и яйцо. Вымешивать в течение 5 минут, добавить соль. Добавляем соль в самом конце, т.к. она убивает дрожжи. Получится довольно крутое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, накрыв пленкой.
ШАГ 2 Раскатать тесто в пласт размером 40 на 40 см, выложить на него сливочное масло, раскатанное в слой 20 на 20 см и толщиной 1 см. Сложить тесто конвертом и начать раскатывать скалкой в одном направлении. Раскатать в пласт примерно 40 на 60 см, сложить втрое, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин, чтобы тесто отдохнуло.
ШАГ 3 Эту процедуру повторить трижды. Раскатывать сложенное втрое тесто в сторону раскрытого края. Раскатать четвертый раз, выкроить из теста либо треугольнички для круассанов с основанием 12 см, либо еще что-то.
ШАГ 4 Готовые изделия необходимо оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое.
ШАГ 5 Смазать изделия яичным желтком и выпекать при 180 градусах в течение 10 мин.
