Повидло из персиков
- Калорийность блюда: 1093 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 273,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Повидло из персиков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.
ШАГ 2 Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!
ШАГ 3 Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.
ШАГ 4 В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.
ШАГ 5 Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет – оно зависит от того, какое вам нравится повидло – чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30–40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.
ШАГ 6 Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.
