Яблочное повидло улучшенное
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочное повидло улучшенное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.
ШАГ 2 Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.
ШАГ 3 Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.
ШАГ 4 Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.
ШАГ 5 Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в . Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.
