Добавить рецепт
Добавил:
20 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 584 ккал *
  • Содержит жиров: 11,7 грамм
  • Содержит белков: 8,4 грамм
  • Содержит углеводов: 114 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала подготовить тыкву для начинки. Разрезать тыкву пополам и вычистить семечки. Выложить две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекать при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.

ШАГ 2 Вынуть тыкву из духовки и вычистить мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Скложить мякоть тыквы в блендер. Добавить к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.
Также добавить к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки. По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавить сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.

ШАГ 3 С помощью блендера измельчить тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!

ШАГ 4 Для теста смешать муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать

ШАГ 5 Добавить растительное масло. Перемешать и перетереть руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.

ШАГ 6 Потихоньку влить воду (на глаз, чтобы тесто получилось нелипкое и эластичное) и замешать тесто. Тесто раскатать в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую! Перенести тесто в форму, застелить дно и стенки. Формировать бортики.

ШАГ 7 Основа пирога готова. Выложить тыквенную начинку в основу. С помощью лопатки, ложки или ножа распределить и выравнять слой начинки.

ШАГ 8 Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.

ШАГ 9 Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы, нарезать и подать к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется. Кусочки пирога в тарелках можно полить медом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация