Медовик со сливками
- Калорийность блюда: 482 ккал *
- Содержит жиров: 29,9 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 47,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Медовик со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мед добавить в кастрюлю и растопить до легкого закипания. Затем добавить: воду, соль, соду и сахар. Поднимется пеня, из-за реакции с содой, не пугайтесь, перемешивайте. Держать смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая до приобретения массой красивого темно-карамельного оттенка.
ШАГ 2 Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло (50 грамм), перемешиваем. Остужаем массу (но не сильно, а то она очень сильно загустеет) и добавляем яйца. Все перемешиваем.
ШАГ 3 Просеиваем муку, замешивая тесто. Заматываем пленкой получившиеся тесто и оставляем на 2-3 часа.
ШАГ 4 Через 2-3 часа достаем тесто, присыпаем стол мукой и замешиваем его. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусков).
ШАГ 5 Каждый кусочек теста распределяем по дну разъемной формы, предварительно смазанной сливочным маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до золотистого оттенка примерно по 5 минут (как вы понимаете, такую манипуляцию нужно будет проделать еще 5 раз с каждым кусочком теста), корж вынимаем, и на его место укладываем новую заготовку из теста. Когда корж остынет, он застынет, не пугайтесь сухарика :)
ШАГ 6 Сливочное масло (100 грамм) достать из холодильника и размягчить до комнатной температуры.
ШАГ 7 Когда все коржи готовы, займемся кремом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения.
ШАГ 8 На водяной бане растапливаем шоколад, немного остужаем его и добавляем к размягченному сливочному маслу. Взбиваем. Затем смешиваем со сливками.
ШАГ 9 Охлаждаем крем холодильнике 15-20 минут.
ШАГ 10 Собираем торт, промазывая каждый корж и борта слоем крема.
ШАГ 11 После даем пропитаться торту минут 25 минут при комнатной температуре, затем затем убираем его в холодильник на ночь.
ШАГ 12 Украшать по желанию) Я украшала физалисом и бока торта присыпала крошкой из печенья.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
