Вишневый пирог на песочном тесте
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 23,4 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 68,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вишневый пирог на песочном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
ШАГ 2 Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
ШАГ 3 В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.
ШАГ 4 Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.
ШАГ 5 На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.
ШАГ 6 Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 7 Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.
ШАГ 8 Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.
ШАГ 9 Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.
