Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом
- Калорийность блюда: 654 ккал *
- Содержит жиров: 46,9 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 47,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними. Переложите на доску, отложите 10 половинок, остальные мелко порубите.
ШАГ 3 В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченное сливочное масло, 175 грамм сахара и яйца. Перемешайте миксером до однородности. В небольшой миске смешайте 1,5 столовые ложки кофе и 2 столовые ложки кипятка. В тесто добавьте кофе и измельченные орехи. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягкое и легко стекать с ложки. Если это не так, добавьте немного воды. Разложите по 2 круглым формам (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем, для сиропа в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кофе и сахар демерара. Добавьте оставшийся кипяток (55 мл), хорошо перемешайте минуту, чтобы все растворилось.
ШАГ 5 Для крема в миске взбейте оставшуюся ложку кофе, ложку сахара, маскарпоне и творожный сыр. Закройте пленкой и охладите.
ШАГ 6 Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из формы, проколите шпажкой. Сбрызните сиропом и оставьте пропитываться и остывать.
ШАГ 7 Остывшие коржи аккуратно достаньте из форм. Один положите на блюдо, смажьте половиной крема, сверху выложите второй корж. Смажьте верх оставшимся кремом. Украсьте по кругу оставленными половинками орехов.
