Пирог с лососем провинции Квебек
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 41,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с лососем провинции Квебек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте жиром отдельные керамические горшочки для запекания или 22-сантиметровую глубокую форму для запекания.
ШАГ 2 Предварительно разогрейте печь до 400°F (205 °С).
ШАГ 3 Слейте жидкость из банки с лососем, измельчите ее содержимое, раздавите и измельчите также и кости.
ШАГ 4 Кости насыщенны кальцием, поэтому их не стоит отбрасывать.
ШАГ 5 Соедините картофель со всеми остальными ингредиентами, за исключением лосося.
ШАГ 6 Поместите половину картофельной смеси на дно подготовленных горшочков или формы для запекания.
ШАГ 7 Сверху выложите лосось.
ШАГ 8 Поверх лосося выложите оставшуюся картофельную смесь.
ШАГ 9 Подготовьте достаточное количество теста, раскатайте и накройте сверху горшочки или форму для запекания.
ШАГ 10 Вырежьте отверстия для выхода пара.
ШАГ 11 Выпекайте в духовке при 400 F (205 C) 25-30 минут или до появления горячих пузырьков и золотисто-коричневой корочки.
ШАГ 12 Совет: подавать с соусом чили или чатни.
