Сливочно-грибные мини пирожки
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибные мини пирожки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте петрушку и сливки. Снимите с огня и дайте остыть.
ШАГ 2 Нагрейте духовку до 200С. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сделайте 6 кружочков (6*10).
ШАГ 3 Разложите грибную смесь на пироги. Смажьте края теста яйцом, сверните и плотно закройте. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте семенами тмина.
ШАГ 4 Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол дайте немного остыть. Можно хранить в герметичной таре до 1 дня. Разогревайте перед подачей на стол.
