Сливочно-кофейный торт без выпечки
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливочно-кофейный торт без выпечки:
Грецкие орехи
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливки возьмите или специальные для взбивания, или 33- или 35%-ные. Перед приготовлением не доставайте сливки из холодильника — чтобы хорошо взбиваться, они должны быть холодными. Грецкие орехи измельчите. 2 ст. л.растворимого или сваренного кофе залейте 30 мл горячей воды и поставьте остывать.
ШАГ 2 Возьмите любое песочное печенье — у меня было творожно-ореховое — любого диаметра, лучше круглое, так удобнее складывать его в круглую форму. Если форма будет квадратная, то, безусловно, удобнее взять печенье прямоугольной или квадратной формы. При необходимости каждое печенье разрезать пополам. Крошки не выбрасывайте, потом они пригодятся для посыпки.
ШАГ 3 500 мл холодных сливок поместите в миксер или чашу блендера, добавьте какао-порошок, сахар-песок, ванильный сахар, маскарпоне и взбейте до твердых пиков на высокой скорости или пульс-режиме. Добавьте 10 ч. л. кофе и ещё раз перемешайте. Попробуйте на сладость, если необходимо, досыпьте ещё сахарного песка или сахарной пудры.
ШАГ 4 В круглую разъемную форму для выпечки на дно выложите печенье, половину сливочно-кофейного крема, посыпьте частью измельчённых грецких орехов, выложите второй слой печенья, выложите оставшийся крем, посыпьте второй частью орехов и крошками от печенья, накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 5 Утром аккуратно снимите форму со дна, заварите кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь!
Теги:
Печенье Сливки 35%-ные Какао-порошок Натуральный кофе Сахар Ванильный сахар Морская соль Сыр маскарпоне Выпечка и десерты Европейская кухня Шоколадный торт
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
