Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 281 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Добрый день.
Захотелось порадовать своих домашних каким-то интересненьким пирогом. Как раз хотела попробовать слоёное тесто новой марки. Так же давно хотелось чтего-то рыбного. ВОт так и родился данный необычный рецепт.
Ели за обе щёки всем очень понравилось.
Готовьте и вы, приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

ШАГ 2 Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30×40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

ШАГ 3 На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.

ШАГ 4 Посыпать луком.

ШАГ 5 Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым).

ШАГ 6 Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.

ШАГ 7 Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
Смазываем сверху желтком от яйца. Если делаете постное блюдо, то яйцо можно заменить побрызгав сверху пирог водичкой с пульверизатора. Можно водичку подсластить.

ШАГ 8 Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация