Картофельное суфле с луком
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельное суфле с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно отварить картошку.
ШАГ 2 Предварительно разогреть духовку до 220 С и поместить туда противень для разогрева. Затем обильно смазать маслом 4 порционных горшочка.
ШАГ 3 Потереть на тарелке пармезан и чеддер. Мелко порезать зеленый лук (должно получится 2 столовые ложки). Затем отделить белки от желтков.
ШАГ 4 Поместить картошку в глубокую миску и хорошо размять ее. Затем смешать с сырами, луком и яичными желтками.
ШАГ 5 Подогреть молоко и масло в кастрюле, полить ими картофельную смесь и перемешать.
ШАГ 6 Чуть-чуть взбить яичные белки. Осторожно вылить их в картофельную смесь.
ШАГ 7 Наполнить приготовленные горшочки полученной смесью. Поставить горшочки в духовку на противень и оставить их на 15-17 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
