Добавить рецепт
Добавил:
30 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 286 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гостили в Австрии у друзей в горной деревушке. У их соседей семейных бизнес — больше ста лет готовят штрудели. Друзья выманили рецепт, и готовили дома такую же вкусноту. После возвращения рецепт куда-то потерялся. Но недавно неожиданно «всплыл». Немного помятый, правда.  
В приготовлении оказалось всё достаточно просто. Главное — чётко действовать по инструкции. Как австрийцы любят; -)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, насыпать горкой. Сверху сделать углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто до гладкости и эластичности. Если сильно будет липнуть к рукам, добавьте муки (1-2 ст. ложки). Для смешивания можно воспользоваться комбайном.
Скатать тесто в толстый жгут и с силой кидать его на стол в течение 10 минут. Потом скатать в шар и оставить, накрыв, на 1 час.

ШАГ 2 Изюм замочить в тёплой кипячёной воде. Орехи нарубить, но не очень мелко, в блендере. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сахар и яблоки. Готовить 2-3 минуты. Добавить корицу, изюм, орехи и перемешать.

ШАГ 3 Раскатать тесто на полотенце или коврике из силикона, как можно тоньше. Я раскатывала до момента, когда уже был виден узор коврика. Выложить начинку. приподняв за края полотенца/коврика скатать в рулет.

ШАГ 4 Положить на противень. Сверху накрыть фольгой (!) Положить в духовку, предварительно нагрев её до 200 градусов. Выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать ещё 10 минут (в реальности всё зависит от вашей духовки). В своей я запекала 35+10 минут при такой же температуре). После выпекания тесто сверху было чуть суховатым и я смазала его кокосовым маслом.

ШАГ 5 Подавать тёплым с шариком мороженого или посыпав пудрой. Хотя и холодный он тоже прекрасен.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация