Корзиночки с белковым кремом
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с белковым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто для корзиночек:
Масло растопить, охладить. Добавить в масло сахар, яйца, взбить. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Масло растопить, охладить. Добавить в масло сахар, яйца, взбить. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 2 Тесто уложить в формочки для кексов в бумажные стаканчики, или в специальные формы. Варенье смешать с 2 столовыми ложками муки (у меня получается около 20 корзиночек). В каждую корзиночку положить по 1 чайной ложке варенья. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.
ШАГ 3 Для крема:
Взять посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Белки взбить с сахаром, начать просто в посуде, затем на водяной бане. можно не боятся что белки не взобьются из-за того что посула мокрая, или белки не холодные, на водяной бане взбиваются всегда. Можно добавить ваниль или краситель.
Взять посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Белки взбить с сахаром, начать просто в посуде, затем на водяной бане. можно не боятся что белки не взобьются из-за того что посула мокрая, или белки не холодные, на водяной бане взбиваются всегда. Можно добавить ваниль или краситель.
ШАГ 4 Выложить крем в корзинки с помощью кулинарного мешки или пустого пакета от молока или кефира.
ШАГ 5 Если остался крем, можно сделать меренги в духовке на 110 градусах сушить около часа.
