Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200* (режим — конвекция).
ШАГ 2 Оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и соду просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Затем введите порезанное кубиком охлаждённое масло и мёд. Полученную смесь перетрите до состояния влажной крошки.
ШАГ 3 Орехи порубите и вместе с черникой добавьте в смесь. Влейте молоко, после чего быстро замесите мягкое тесто.
ШАГ 4 На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в небольшой толстый квадрат (высотой 2,5-3 см), острым ножом разрежьте его на 4 квадрата, каждый из которых поделите ещё на 2 треугольника (всего получится 8 булочек).
ШАГ 5 Аккуратно переложите будущие сконы на подготовленный противень (на расстоянии 3-4 см друг от друга), верх каждого смажьте взбитым яйцом.
ШАГ 6 Выпекайте сконы 18-20 минут, пока те не покроются аппетитной золотистой корочкой.
Теги:
Пшеничная цельномолотая мука Овсяная мука Кукурузный крахмал Пекарский порошок Сода Соль Коричневый мягкий сахар Гречишный мед Сливочное масло Сушеная черника Лесные орехи Молоко Куриное яйцо главная Выпечка и десерты Британская кухня
