Пирог баноффи пай
- Калорийность блюда: 636 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог баноффи пай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье поломать на мелкие кусочки, нужно измельчить его до состояния крошки. Можно поломать блендером.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло, смешать с водой и довести смесь до кипения.
ШАГ 3 Влить смесь масла и воды в крошку печенья.
ШАГ 4 Хорошенько перемешать руками — тесто должно слегка лепиться.
ШАГ 5 Уложить тесто в форму и утрамбовать его, чтобы получился корж.
ШАГ 6 Выпекать основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудить ее, но из формы не вынимать.
ШАГ 7 Вареное сгущенное молоко распределить по коржу-основе толстым слоем.
ШАГ 8 Затем уложить нарезанные длинными пластинами бананы.
ШАГ 9 Смешать сливки (более 30%) с сахарной пудрой и растворимым кофе.
ШАГ 10 Взбить сливки до кремового состояния.
ШАГ 11 Выложить взбитые сливки поверх бананов, разровнять.
ШАГ 12 Посыпать получившийся пирог тертым шоколадом по вкусу.
ШАГ 13 Отправить пирог в холодильник на 2–3 часа, чтобы он настоялся и стал более цельным. Можно есть сразу, пирог будет не менее вкусным.
