Медовик на основе гречишного меда
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Медовик на основе гречишного меда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара.
ШАГ 2 Разделить муку на 2 части: 1 часть (220 г) замесить на водяной бане и упарить тесто до коричневого цвета; 2 часть (165 г) замесить на столе, раскидать по 90 г. Раскатать 7 коржей и запечь при t 180 °C 10 мин.
ШАГ 3 Крем Патисьер: Молоко, корицу, крахмал, сахар — 150 г, яйцо — 3 шт и муку 40 гр. смешать,
поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку.
поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку.
ШАГ 4 Взбить сливки и смешать с 500 гр заварного крема. Добавить в крем 100 гр меда. Снова смешать.
ШАГ 5 Каждый корж промазать кремом 150 г, сложить вместе через один, сверху посыпать медовой крошкой.
