Ржаной медовик с кориандром
- Калорийность блюда: 1269 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 128 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ржаной медовик с кориандром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло, 250 г сахара и 40 г меда смешать в сотейнике и нагреть до 80 градусов.
ШАГ 2 Затем снять с огня и добавить яйца, смешанные с квасным суслом. Размешать до однородной массы. Добавить соду, гашенную соком лимона.
ШАГ 3 Отдельно смешать пшеничную и ржаную муку, солод, соль и добавить к общей массе. Вымесить до однородного состояния.
ШАГ 4 Подготовленное тесто намазать на силиконовый коврик. Запечь пласт при 170 градусах 6 минут. Сделать 4 коржа.
ШАГ 5 Приготовить заварной крем: Молоко, 40 г меда и 50 г сахара смешать, довести до кипения и добавить желтки, смешанные с крахмалом. Проварить до загустения и снять с плиты. Охладить.
ШАГ 6 Заварной крем, 40 меда и сметану смешать, добавить маскарпоне. Взбить белки и 100 г сахара и добавить к крему. Аккуратно перемешать.
ШАГ 7 Испеченые коржи выровнять по бокам. Срезанные кусочки перемолоть в крошку. Коржи прослоить кремом. Под конец верхний слой прослоенного медовика посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на пару-тройку часов.
ШАГ 8 Приготовить соус из кориандра: Сливки довести до кипения и снять с плиты, добавить кориандр и настоять в течение получаса. Процедить и добавить растопленный шоколад. Сливки и шоколад должны быть одинаковой температуры, чтобы они правильно смешались.
ШАГ 9 Оформить тарелку соусом из кориандра, выложить кусочек торта и подавать. Можно украсить свежими ягодами и фигурным шоколадом.
Теги:
Сливочное масло Сахар Гречишный мед Куриное яйцо Яичный желток Яичный белок Квасное сусло Сода Лимонный сок Солод Пшеничная мука Ржаная мука Соль Сметана 42%-ная Сыр маскарпоне Крахмал Молоко Сливки Темный шоколад 55% Молотый кориандр
