Домашние бейглы
- Калорийность блюда: 189 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашние бейглы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
ШАГ 2 Добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
ШАГ 3 Добавить воду, замешать однородное тесто.
ШАГ 4 Выложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте подниматься (тесто должно подняться в полтора-два раза).
ШАГ 5 Разделить тесто на шесть-семь одинаковых шариков, каждый шарик скатать в колбаску, плотно скрепить края.
ШАГ 6 Накрыть бейглы влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 20 минут
ШАГ 7 Нагреть в кастрюле воду с медом. Опустить бейглы в кипящую воду на 30 секунд.
ШАГ 8 Достать бейглы и дать немного обсохнуть на бумажном полотенце.
ШАГ 9 Обсохшие буйглы обмакнуть в кунжут (можно использовать мак), выложить на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 10 Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до появления золотисто-коричневой корочки.
ШАГ 11 Остудить на решетке.
