Кладкака (шведский шоколадный торт)
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кладкака (шведский шоколадный торт):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло в микроволновке.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 3 Яйца взбить с сахаром до однородной массы, влить в яичную смесь растопленное масло и взбить миксером.
ШАГ 4 В миске смешать какао, муку и ваниль.
ШАГ 5 Какао-мучную смесь добавить в яичную смесь, влить портвейн и перемешать.
ШАГ 6 Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать стенки маленьким количеством панировочных сухарей и выложить тесто в форму.
ШАГ 7 Поставить форму в духовку: на 15 минут — чтобы внутри пирог был мокрым; на 20 минут — если нужно, чтобы тесто внутри пирога было сухим.
ШАГ 8 Далее вытащить и дать остыть.
