Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 288 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Можно использовать обычный геркулес, можно заменить на овсянку быстрого приготовления. Муку можно брать любую, на свой вкус. Сахар по вкусу.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выставить духовку на температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, быстро замесить тесто для печенья.

ШАГ 2 Растопить масло (можно не до конца); пока масло остывает, разбить яйцо, смешать желток и белок, добавить к остывшему маслу половину яйца и сахар. Необходимо размешать и немного взбить все содержимое, можно это сделать погружным блендером.

ШАГ 3 Добавить овсянку, блендером смешать и заодно размолоть овсяные хлопья.

ШАГ 4 Засыпать муку, разрыхлитель, корицу, добавить небольшую щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус. Еще раз все размешать (если блендер не берет, можно руками).

ШАГ 5 Порезать/поломать шоколад на небольшие кусочки, вмешать в массу.

ШАГ 6 Скатать шарики (на такой объем примерно 6 шт.), выложить на противень. Шарики можно чуть приплюснуть.

ШАГ 7 Выпекать примерно 15–20 минут в зависимости от духовки. Можно начинать проверять готовность по истечении 10 минут.

ШАГ 8 Лучше употреблять остывшими. Приготовить с вечера: за ночь печенья остынут, и будет прекрасный завтрак.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация