Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выставить духовку на температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, быстро замесить тесто для печенья.
ШАГ 2 Растопить масло (можно не до конца); пока масло остывает, разбить яйцо, смешать желток и белок, добавить к остывшему маслу половину яйца и сахар. Необходимо размешать и немного взбить все содержимое, можно это сделать погружным блендером.
ШАГ 3 Добавить овсянку, блендером смешать и заодно размолоть овсяные хлопья.
ШАГ 4 Засыпать муку, разрыхлитель, корицу, добавить небольшую щепотку соли для того, чтобы подчеркнуть вкус. Еще раз все размешать (если блендер не берет, можно руками).
ШАГ 5 Порезать/поломать шоколад на небольшие кусочки, вмешать в массу.
ШАГ 6 Скатать шарики (на такой объем примерно 6 шт.), выложить на противень. Шарики можно чуть приплюснуть.
ШАГ 7 Выпекать примерно 15–20 минут в зависимости от духовки. Можно начинать проверять готовность по истечении 10 минут.
ШАГ 8 Лучше употреблять остывшими. Приготовить с вечера: за ночь печенья остынут, и будет прекрасный завтрак.
