Торт «Наполеон»
- Калорийность блюда: 558 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку и холодное масло измельчить в комбайне или порубить ножом до крошки среднего размера.
ШАГ 2 Холодную воду, 2 размешанных яйца, уксус и коньяк соединить, добавить соль и 5 грамм сахара. Смешать до однородной массы и вылить в муку с маслом.
ШАГ 3 Быстро замесить тесто и убрать в холодильник. Охлаждать минимум час, но лучше — ночь.
ШАГ 4 Охлажденное тесто разделить на десять равных частей.
ШАГ 5 Каждую часть тонко раскатать. Переложить на бумагу для выпечки. Вилкой в нескольких местах наколоть корж.
ШАГ 6 Отпекать коржи в духовке при температуре 155 градусов 5–10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
ШАГ 7 В готовом корже вырезать круг нужного диаметра (например, 16 см). Остатки коржа измельчить в крошку, ее нужно будет использовать для декора торта.
ШАГ 8 Приготовить крем. 115 грамм сахара и крахмал соединить в миске, тщательно перемешать.
ШАГ 9 Разбить в миску яйца, отмерить 175 грамм. В миску с яйцами всыпать полученную сухую смесь и растереть венчиком или лопаткой.
ШАГ 10 Молоко прогреть в сотейнике, но не доводить до кипения. Влить молоко тонкой струей в миску с яичной смесью, постоянно перемешивая венчиком.
ШАГ 11 Полученную смесь перелить обратно в сотейник и на медленном огне (или минимальной температуре, если у вас индукционная плита) заварить крем, постоянно промешивая массу, касаясь дна венчиком. Примерное время заваривания 5–10 минут. Когда масса станет гуще, а от венчика будет оставаться рисунок — крем заварен.
ШАГ 12 Снять сотейник с кремом с плиты и добавить в него желатин (предварительно лист желатина замочить в холодной воде на 3–5 минут).
ШАГ 13 Вымешать крем до полного растворения желатина.
ШАГ 14 Перелить готовый крем в чистую миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник — крем должен стабилизироваться, на это уходит минимум 1,5–2 часа. Так же, как и в случае с тестом, крем лучше сделать заранее и оставить его на ночь.
ШАГ 15 Взбить холодные 33%-ные сливки до пышной массы.
ШАГ 16 Добавить сливки в заварной крем и аккуратно вымешать. Крем готов.
ШАГ 17 Собрать торт: при сборке чередовать коржи с кремом, из расчета 90 грамм крема на корж.
ШАГ 18 Обсыпать торт крошкой.
ШАГ 19 При желании украсить готовый торт ягодами.