Блины с яблочным конфитюром
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины с яблочным конфитюром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с солью до образования пены.
ШАГ 2 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
ШАГ 3 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
ШАГ 4 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
ШАГ 6 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
ШАГ 7 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм.
ШАГ 8 Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок.
ШАГ 9 Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать.
ШАГ 10 Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7.
ШАГ 11 Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.