Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 447 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В начале весны свежих фруктов не так уж и много, а те, что есть, — неестественно пластмассовые. Зато яблоки не подводят никогда. Печеное яблоко, даже если вначале оно неказистое, зимнее, жесткое, на сковороде превращается в законченный сюжет. Остается добавить разве что щепотку специй и сметану для подачи, чтобы уравновесить и оттенить густой и томленый яблочный дух.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с солью до образования пены.

ШАГ 2 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

ШАГ 3 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

ШАГ 4 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.

ШАГ 6 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

ШАГ 7 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной 5 мм.

ШАГ 8 Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить кусочки яблок.

ШАГ 9 Влить яблочный сок, добавить сахар, гвоздику и корицу. Перемешать.

ШАГ 10 Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут похожи на конфитюр. Ни в коем случае не давать им подгореть! На это уйдет минут 5–7.

ШАГ 11 Начинить конфитюром блины, свернуть их в рулеты. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация