Торт «Сантьяго»
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Сантьяго»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.
ШАГ 2 Желтки взбить с 150 граммами сахара и цедрой лимона и апельсина до светлой пушистой массы.
ШАГ 3 Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.
ШАГ 4 В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
ШАГ 5 Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.
ШАГ 6 Форму для пирога смазать сливочным маслом.
ШАГ 7 Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.
ШАГ 8 Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.
ШАГ 9 По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.
Теги:
Миндальная мука Сахар Апельсины Лимон Куриное яйцо Корица Сахарная пудра главная Выпечка и десерты Испанская кухня Пошаговые рецепты Торты Бисквит