Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 310 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Традиционный десерт из столицы Галисии — Сантьяго-де-Компостелы. Торт получил свое название в честь покровителя Испании — святого Сантьяго (апостола Иакова), поэтому главное его украшение — отпечаток символа этого святого, креста в форме клинка, на посыпанной пудрой поверхности. В начинку идут миндаль, сахари и взбитые яйца. А чтобы и так богатый вкус сделать более утонченным, добавляют апельсиновый сок, лимонную цедру и корицу. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, запоминающийся вкус. Лучше всего — в компании с рюмкой сладкого хереса.Торт «Сантьяго» - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.

ШАГ 2 Желтки взбить с 150 граммами сахара и цедрой лимона и апельсина до светлой пушистой массы.

ШАГ 3 Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.

ШАГ 4 В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

ШАГ 5 Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.

ШАГ 6 Форму для пирога смазать сливочным маслом.

ШАГ 7 Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.

ШАГ 8 Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.

ШАГ 9 По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация