Тыквенный чизкейк
- Калорийность блюда: 1013 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 114 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенный чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить тесто. Масло сливочное и 120 грамм пудры взбить венчиком. В эту массу добавить два яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и соль.
ШАГ 2 Тесто раскатать и выпекать 15 минут при 180 градусах.
ШАГ 3 Готовое тесто измельчить блендером и смешать со сливочным маслом и 50 граммами сахара.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму с высоким бортом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
ШАГ 5 Приготовить сырную массу. Почистить тыкву, нарезать крупным кубиком.
ШАГ 6 Смешать тыкву с маслом и специями, выпекать 30 минут при 180 градусах.
ШАГ 7 Затем измельчить тыкву блендером и протереть через сито.
ШАГ 8 Смешать тыкву с сыром, сметаной, сахарной пудрой, ванилью и яйцами.
ШАГ 9 Полученную сырно-тыквенную массу вылить на песочное тесто и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов. Остудить и нарезать на порции.
ШАГ 10 Теперь приготовить облепиховое кули. Пробить в блендере облепиху, воду и сахар. Довести до кипения и процедить через сито.
ШАГ 11 И последняя составляющая блюда — карамель с тыквенными семечками. Карамелизировать сахар на сковороде, добавить семечки, выложить на силиконовый коврик.
ШАГ 12 На тарелку выложить кули, сверху — чизкейк. Украсить карамелью с тыквенными семечками.
