Чак-чак из кукурузных палочек
- Калорийность блюда: 2238 ккал *
- Содержит жиров: 143 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 232 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Есть рецепты, где рекомендуют использовать водяную баню для приготовления сиропа, но, как показывает практика, это необязательно. Тарелку лучше все-таки брать побольше, потому что, когда впритык, это не очень удобно.
Готовится быстрее и легче, чем можно себе представить.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Чак-чак из кукурузных палочек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать в тарелку пачку кукурузных палочек. Кукурузные палочки как основной ингредиент должны быть качественными и крепкими, то есть держащими форму еще в пачке. Посуда должна быть удобной, с плоским дном, чтобы сироп не разливался и в то же время не разбрызгивался. Лучше использовать кукурузные палочки из одной пачки, то есть брать упаковку сразу весом 150 грамм.
ШАГ 2 Смешать в кастрюле или удобной миске мед, сахарный песок и воду. Поставить на медленный огонь и, слегка помешивая, разогреть всю массу и растворить сахар. Добавить сливочное масло. Дать ему растопиться. Размешать до однородной консистенции.
ШАГ 3 Полученным сиропом залить кукурузные палочки и убрать в холодильник на час. И… десерт готов.
