Яблочный пирог с карамельным пеканом
- Калорийность блюда: 2228 ккал *
- Содержит жиров: 103 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 307 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с карамельным пеканом:
Мороженое
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить песочное тесто. Смешать 150 грамм пшеничной муки, 50 грамм миндальной муки. Добавить 0,5 чайной ложки соды, столько же соли и разрыхлителя, 200 грамм сахара, лимонный сок и ванильный экстракт.
ШАГ 2 Влить 150 мл воды и растительное масло. Замесить тесто до однородного состояния.
ШАГ 3 Приготовить пряные яблоки. В сотейник отправить 200 мл воды, 200 грамм сахара и щепотку корицы. Варить до консистенции сиропа.
ШАГ 4 Яблоки нарезать тонкими длинными слайсами и окунуть в сироп. Выложить яблоки внахлест на пергамент и аккуратно скрутить в рулет. Разрезать пополам.
ШАГ 5 Форму для выпечки застелить фольгой и аккуратно переместить туда тесто.
ШАГ 6 Сверху на тесто выложить яблочные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 7 Приготовить миндальный крамбл. Смешать сахарную пудру, 45 грамм миндальной муки, 50 грамм сахара, щепотку соли, 375 грамм пшеничной муки, сливочное масло и добавить 1 яйцо.
ШАГ 8 Замесить тесто и распределить его по противню, предварительно застеленному пергаментом. Запекать при 175 градусах в течение 15 минут. Вытащить из духовки и остудить. Поломать в крупную крошку руками или с помощью блендера.
ШАГ 9 Далее — пекан в карамели. В сотейнике с толстым дном растопить 150 грамм сахара и довести до состояния карамели. Засыпать в сотейник пекан и перемешать. Быстро вылить на силиконовый коврик, остудить и произвольно нарезать.
ШАГ 10 На тарелку выложить теплый яблочный пирог.
ШАГ 11 Рядом насыпать крамбл.
ШАГ 12 Сверху положить шарик ванильного мороженого.
ШАГ 13 Украсить пеканом в карамели и припудрить сахарной пудрой.
ШАГ 14 Подавать.
