Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 2228 ккал *
  • Содержит жиров: 103 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 307 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить песочное тесто. Смешать 150 грамм пшеничной муки, 50 грамм миндальной муки. Добавить 0,5 чайной ложки соды, столько же соли и разрыхлителя, 200 грамм сахара, лимонный сок и ванильный экстракт.

ШАГ 2 Влить 150 мл воды и растительное масло. Замесить тесто до однородного состояния.

ШАГ 3 Приготовить пряные яблоки. В сотейник отправить 200 мл воды, 200 грамм сахара и щепотку корицы. Варить до консистенции сиропа.

ШАГ 4 Яблоки нарезать тонкими длинными слайсами и окунуть в сироп. Выложить яблоки внахлест на пергамент и аккуратно скрутить в рулет. Разрезать пополам.

ШАГ 5 Форму для выпечки застелить фольгой и аккуратно переместить туда тесто.

ШАГ 6 Сверху на тесто выложить яблочные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

ШАГ 7 Приготовить миндальный крамбл. Смешать сахарную пудру, 45 грамм миндальной муки, 50 грамм сахара, щепотку соли, 375 грамм пшеничной муки, сливочное масло и добавить 1 яйцо.

ШАГ 8 Замесить тесто и распределить его по противню, предварительно застеленному пергаментом. Запекать при 175 градусах в течение 15 минут. Вытащить из духовки и остудить. Поломать в крупную крошку руками или с помощью блендера.

ШАГ 9 Далее — пекан в карамели. В сотейнике с толстым дном растопить 150 грамм сахара и довести до состояния карамели. Засыпать в сотейник пекан и перемешать. Быстро вылить на силиконовый коврик, остудить и произвольно нарезать.

ШАГ 10 На тарелку выложить теплый яблочный пирог.

ШАГ 11 Рядом насыпать крамбл.

ШАГ 12 Сверху положить шарик ванильного мороженого.

ШАГ 13 Украсить пеканом в карамели и припудрить сахарной пудрой.

ШАГ 14 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация