Брускетта с лисичками и соусом песто
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Брускетта с лисичками и соусом песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно приготовить соус песто. Отделить листья зеленого базилика и петрушки от веточек. Ошпарить их кипятком и затем переместить в воду со льдом на 5 минут. Откинуть на бумажные полотенца и просушить.
ШАГ 2 Пармезан натереть на мелкой терке. Сложить в чашу блендера зелень, сыр, орехи, чеснок, анчоусы. Добавить оливковое масло и лимонный фреш и пробить все до однородной массы. Соус песто готов.
ШАГ 3 Растопить половину сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 4 Смазать ломтик хлеба растопленным маслом.
ШАГ 5 Раскалить сковороду и поджарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
ШАГ 6 На этой же сковороде обжарить лисички на сливочном масле в течение 10 минут. Откинуть готовые грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 7 Собрать брускетту. На хлеб выложить страчателлу.
ШАГ 8 Далее — полить соусом песто.
ШАГ 9 Сверху выложить обжаренные лисички.
ШАГ 10 Украсить красным базиликом, луком и укропом.
ШАГ 11 Подавать!
