Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 452 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно приготовить соус песто. Отделить листья зеленого базилика и петрушки от веточек. Ошпарить их кипятком и затем переместить в воду со льдом на 5 минут. Откинуть на бумажные полотенца и просушить.

ШАГ 2 Пармезан натереть на мелкой терке. Сложить в чашу блендера зелень, сыр, орехи, чеснок, анчоусы. Добавить оливковое масло и лимонный фреш и пробить все до однородной массы. Соус песто готов.

ШАГ 3 Растопить половину сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.

ШАГ 4 Смазать ломтик хлеба растопленным маслом.

ШАГ 5 Раскалить сковороду и поджарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

ШАГ 6 На этой же сковороде обжарить лисички на сливочном масле в течение 10 минут. Откинуть готовые грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

ШАГ 7 Собрать брускетту. На хлеб выложить страчателлу.

ШАГ 8 Далее — полить соусом песто.

ШАГ 9 Сверху выложить обжаренные лисички.

ШАГ 10 Украсить красным базиликом, луком и укропом.

ШАГ 11 Подавать!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация