Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1291 ккал *
  • Содержит жиров: 78 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 136 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт ресторана «Рыба моя».
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками. Пару яблок нарезать слайсами и отложить в сторону: они понадобятся в конце.

ШАГ 2 Положить их в кастрюлю, добавить 200 грамм сливочного масла, 240 грамм сахара и корицу.

ШАГ 3 Тушить до состояния аль денте.

ШАГ 4 Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и остудить.

ШАГ 5 Приготовить тесто. В деже смешать 600 грамм сливочного масла, 650 грамм сахара и муку.

ШАГ 6 Выложить на пергамент и равномерно распределить тесто. Отправить в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.

ШАГ 7 Достать из морозилки и выпекать при температуре 175 градусов в течение 10–15 минут.

ШАГ 8 В основу пирога выложить остывшие яблоки, сверху положить слайсы яблок.

ШАГ 9 Растопить 50 грамм сливочного масла и полить им пирог, сверху слегка посыпать сахаром.

ШАГ 10 Выпекать в течение 15–25 минут при температуре 175 градусов.

ШАГ 11 На тарелку положить кусочек теплого пирога и украсить шариком мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация