Яблочный пирог с мороженым
- Калорийность блюда: 1291 ккал *
- Содержит жиров: 78 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 136 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками. Пару яблок нарезать слайсами и отложить в сторону: они понадобятся в конце.
ШАГ 2 Положить их в кастрюлю, добавить 200 грамм сливочного масла, 240 грамм сахара и корицу.
ШАГ 3 Тушить до состояния аль денте.
ШАГ 4 Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и остудить.
ШАГ 5 Приготовить тесто. В деже смешать 600 грамм сливочного масла, 650 грамм сахара и муку.
ШАГ 6 Выложить на пергамент и равномерно распределить тесто. Отправить в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
ШАГ 7 Достать из морозилки и выпекать при температуре 175 градусов в течение 10–15 минут.
ШАГ 8 В основу пирога выложить остывшие яблоки, сверху положить слайсы яблок.
ШАГ 9 Растопить 50 грамм сливочного масла и полить им пирог, сверху слегка посыпать сахаром.
ШАГ 10 Выпекать в течение 15–25 минут при температуре 175 градусов.
ШАГ 11 На тарелку положить кусочек теплого пирога и украсить шариком мороженого.
