Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 486 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась ресторатор Светлана Дробот.Кныши с луком-пореем - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. В миске смешать теплое молоко и дрожжи.

ШАГ 2 Постепенно просеять туда же 150 г муки и вмешать. Добавить немного сахара и пару щепоток соли. Накрыть опару и поставить в теплое место на 30–40 минут, опара должна подняться и запузыриться.

ШАГ 3 Чтобы промыть лук порей, разрезать его пополам поперек. Белую часть надрезать вдоль, а зеленую разобрать на листья. Хорошо промыть все части лука под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

ШАГ 4 Нарезать все части порея полукольцами шириной 2–3 мм.

ШАГ 5 На раскаленную сковородку выложить часть масла, когда оно растопится, выложить первую часть нарезанного лука. Добавить немного соли.

ШАГ 6 Таким образом нарезать и постепенно выложить весь лук в сковороду, добавляя сливочное масло. Всего на лук уйдет около 200 г масла. Тушить лук, помешивая, до мягкости зеленых частей. В конце немного поперчить.

ШАГ 7 Выложить в чашу миксера опару, добавить 250 г просеянной муки (оставив немного муки на подпыл), оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо. Начать замешивать тесто на небольшой скорости.

ШАГ 8 Добавить 75 г размягченного сливочного масла и перемешать.

ШАГ 9 Домесить тесто на столе, подпыленном мукой, скатать его в колобок, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.

ШАГ 10 Скатать тесто в толстый жгут и разделить его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

ШАГ 11 На середину лепешки выложить горкой начинки и смазать края взбитым яйцом.

ШАГ 12 Соединить края в центре, перевернуть и выложить на противень. В центре пирожка ножом сделать небольшое отверстие диаметром около 1 см. Оставить кныши в теплом месте на 15–30 минут.

ШАГ 13 Смазать пирожки тем же взбитым яйцом.

ШАГ 14 Оставшееся масло растопить и влить по чуть-чуть в каждый пирожок.

ШАГ 15 Запекать кныши в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Подавать теплыми.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация