Блины с мясом и зеленью
- Калорийность блюда: 468 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с мясом и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
ШАГ 3 Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
ШАГ 4 Просеять 210 грамм муки с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
ШАГ 5 В несколько приемов вмешать в тесто 400 мл молока. Добавить половину растительного масла и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
ШАГ 6 Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
ШАГ 7 Лук нарезать соломкой. Измельчить 8 веточек петрушки.
ШАГ 8 В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 9 Вареное мясо нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Вслед за мясом отправить лук.
ШАГ 10 Перемешать мясо с луком и измельченной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшуюся муку и обжаривать на среднем огне до легкого карамельного оттенка.
ШАГ 12 Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
ШАГ 13 Понизить огонь и, продолжая помешивать венчиком, дождаться пока соус слегка загустеет.
ШАГ 14 Добавить в соус сметану, перемешать, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 15 Выложить на блин мясную начинку, собрать края и перевязать веточкой петрушки, чтобы получился мешочек.
ШАГ 16 Подавать блины со сметанным соусом.
Теги:
Молоко Куриное яйцо Сахар Сода Пшеничная мука Растительное масло Вареная говядина Репчатый лук Сливочное масло Сметана Петрушка Соль Молотый черный перец Главная Выпечка и десерты Русская кухня Блины Блины на молоке Тонкие блины Блины с
