Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 468 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины с мясом и зеленью

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.

ШАГ 3 Влить 100 мл теплого молока и перемешать.

ШАГ 4 Просеять 210 грамм муки с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.

ШАГ 5 В несколько приемов вмешать в тесто 400 мл молока. Добавить половину растительного масла и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

ШАГ 6 Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.

ШАГ 7 Лук нарезать соломкой. Измельчить 8 веточек петрушки.

ШАГ 8 В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 9 Вареное мясо нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Вслед за мясом отправить лук.

ШАГ 10 Перемешать мясо с луком и измельченной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшуюся муку и обжаривать на среднем огне до легкого карамельного оттенка.

ШАГ 12 Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.

ШАГ 13 Понизить огонь и, продолжая помешивать венчиком, дождаться пока соус слегка загустеет.

ШАГ 14 Добавить в соус сметану, перемешать, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 15 Выложить на блин мясную начинку, собрать края и перевязать веточкой петрушки, чтобы получился мешочек.

ШАГ 16 Подавать блины со сметанным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация