Яблочный тарт с розой
- Калорийность блюда: 726 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный тарт с розой:
Сливки 33%-ные
30 млКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
ШАГ 2 Насыпать в глубокую миску муку, соль, потом добавить размягченное масло, яичный желток.
ШАГ 3 Начать понемногу добавлять воду, постоянно перемешивая. Замесить тесто, завернуть в марлю и положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 Вымыть и очистить 4 яблока, порезать на большие кусочки, положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
ШАГ 5 Добавить столовую ложку сливочного масла, 60 г сахара, корицу и 20 мл воды.
ШАГ 6 Варить на маленьком огне под крышкой в течение 20-30 минут, время от времени помешивая, должно получиться пюре с кусочками яблок.
ШАГ 7 На присыпанной мукой доске раскатать тесто пластом в 3 мм толщиной, положить в круглую форму для выпечки диаметром 26 см и высотой 5 см или в ту, что есть. Лишнее тесто удалить.
ШАГ 8 Проткнуть корж в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось во время запекания.
ШАГ 9 Сверху на корж выложить теплое яблочное пюре. Оставшиеся яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать на терке-мандолине тонкими ломтиками толщиной примерно 3 мм.
ШАГ 10 Из ломтиков выложить на яблочном пюре большую розу, смазать ее растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
ШАГ 11 Выпекать пирог в духовке 20-30 минут при температуре 180°С, пока яблоки не станут красивого темно-золотого цвета.
ШАГ 12 Взбить сливки с сахарной пудрой с помощью венчика и подать вместе с пирогом.
