Яблочный пирог с корицей
- Калорийность блюда: 2539 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 504 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с корицей:
Ванильный сахар
по вкусуСахар
150 гКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белка.
ШАГ 2 Желтки растереть со 100 граммами сахара.
ШАГ 3 Растопить 100 грамм сливочного масла.
ШАГ 4 Влить 70 грамм масла в сливочную смесь.
ШАГ 5 Добавить щепотку соли.
ШАГ 6 Влить молоко.
ШАГ 7 Муку просеять через сито.
ШАГ 8 Добавить ванилин и разрыхлитель.
ШАГ 9 По вкусу добавить корицу. Тесто перемешать до однородности.
ШАГ 10 Смазать форму 20 граммами сливочного масла и вылить тесто.
ШАГ 11 Почистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 12 Яблоки погрузить в тесто.
ШАГ 13 Сверху вылить оставшееся растопленное масло и посыпать 50 граммами сахара. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
ШАГ 14 Пирог готов.
