Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 689 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
1. Чем дольше стоит готовое тесто для венских вафель, тем более «резиновыми» получаются вафли. 2. Замешивайте тесто на одну готовку и не храните его длительно. 3. Если венские вафли получаются у вас сухими, есть две причины: в тесте недостаточно жира или вы слишком долго выпекали вафли. 4. Для венских вафель не стоит очень долго вымешивать тесто, чтобы не высвободить клейковину. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты, оставьте массу на 5 минут – и сразу выливайте ее в электровафельницу.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для рецепта венских вафель. Разогреть вафельницу.

ШАГ 2 Просеять муку. Смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

ШАГ 3 Яйца разделить на белки и желтки.

ШАГ 4 Взбить желтки, соединить с молоком, маслом и ванилью.

ШАГ 5 Белки взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 6 Смешать желтковую и мучную смесь.

ШАГ 7 Лопаткой аккуратно вмешать белки.

ШАГ 8 Выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу.

ШАГ 9 Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут.

ШАГ 10 Подавать венские вафли с ягодами и медом, сиропом, вареньем или взбитыми сливками.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация