Венские вафли
- Калорийность блюда: 689 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Венские вафли:
Свежие ягоды
по вкусуКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для рецепта венских вафель. Разогреть вафельницу.
ШАГ 2 Просеять муку. Смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
ШАГ 3 Яйца разделить на белки и желтки.
ШАГ 4 Взбить желтки, соединить с молоком, маслом и ванилью.
ШАГ 5 Белки взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 6 Смешать желтковую и мучную смесь.
ШАГ 7 Лопаткой аккуратно вмешать белки.
ШАГ 8 Выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу.
ШАГ 9 Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
ШАГ 10 Подавать венские вафли с ягодами и медом, сиропом, вареньем или взбитыми сливками.
