Банановая панна-котта с морковно-апельсиновым желе
- Калорийность блюда: 125 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Банановая панна-котта с морковно-апельсиновым желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления панна-котты по этому ПП-рецепту вначале нужно подготовить все ингредиенты. Морковь помыть, почистить и порезать.
ШАГ 2 Сложить морковь в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.
ШАГ 3 Достать из духовки и остудить. Размять морковь в пюре.
ШАГ 4 Почистить апельсин.
ШАГ 5 Разделить апельсин на дольки и удалить перегородки.
ШАГ 6 Измельчить апельсин в пюре и откинуть на сито. Оставить слить сок.
ШАГ 7 Банан почистить и порезать.
ШАГ 8 Измельчить банан в пюре.
ШАГ 9 Растворить 10 г. желатина в миндальном молоке.
ШАГ 10 Добавить банановое пюре в молоко и перемешать.
ШАГ 11 Разлить молоко по стаканам и поставить в холодильник.
ШАГ 12 Подогреть воду и растворить в ней 10 г. желатина.
ШАГ 13 Добавить в воду апельсиновый сок и перемешать.
ШАГ 14 Добавить в сок мякоть апельсина и моркови.
ШАГ 15 Выложить апельсиново-морковную смесь сверху на молочно-банановую основу и поставить в холодильник до полного застывания. Для подачи ПП панна-котту украсить мятой.
