Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 356 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для этих пирогов подойдут любые начинки. Идеально с помощью таких пирогов "спасать" продукты. У меня начал увядать лук – я его перебрала и пустила в начинку.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты для заливного пирога с луком и яйцом.

ШАГ 2 Сварим 4 яйца. Одно оставим для теста (не варим его).

ШАГ 3 Лук перебираем, моем и мелко нарезаем.

ШАГ 4 Кефир выливаем в миску.

ШАГ 5 Яйцо вбиваем в кефир.

ШАГ 6 Солим.

ШАГ 7 Насыпаем соду (кефир сам ее "погасит").

ШАГ 8 Насыпаем муку.

ШАГ 9 Очень хорошо все перемешиваем венчиком.

ШАГ 10 Вот такая консистенция должна у нас получиться.

ШАГ 11 Пока мы все подготавливали для заливного пирога, яйца сварились. Остужаем их в холодной воде, чистим и мелко режем.

ШАГ 12 Смешать яйцо, лук, соль.

ШАГ 13 Подготовить форму (закрыть бумагой дно и бортики, если есть необходимость).

ШАГ 14 Залить 23 теста, распределить лопаткой по форме.

ШАГ 15 Начинку высыпать, чтобы она распределилась равномерно по тесту.

ШАГ 16 Залить остатками теста. Разровнять лопаткой.

ШАГ 17 Кунжутом посыпать сверху (можно без него).

ШАГ 18 Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда заливной пирог на 15-20 минут.

ШАГ 19 Заливной пирог с луком и яйцом готов.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация