Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 300 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Муку сразу всю не высыпайте. Из-за различных свойств разных марок муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Как только тесто стало густым, как на оладьи, муки больше не нужно. Кипяток после разбавит массу до нужной консистенции.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить сразу все ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке (пахте).

ШАГ 2 К яйцам добавить сахарный песок.

ШАГ 3 Венчиком взбить до пены.

ШАГ 4 Влить в смесь молочную сыворотку (пахту).

ШАГ 5 Хорошо размешать венчиком.

ШАГ 6 Всыпать муку. Не всю сразу, а понемногу: насыпать — размешать, насыпать — размешать. Так точно не будет комочков.

ШАГ 7 Венчиком довести массу до гладкой массы без комочков.

ШАГ 8 Влить тонкой струйкой кипяток и активно размешивать при этом.

ШАГ 9 Сливочное масло растопить на сковороде.

ШАГ 10 Налить половником в центр немного теста и, подняв сковороду, поворачивать ее так, чтобы тесто растеклось до краев.

ШАГ 11 При выпечке появятся пузыри, но дырочек не будет, тесто эластичное. Подсохло сверху, надулись пузыри, по краям чуть порыжело — переворачивать.

ШАГ 12 Жарить блин с другой стороны.

ШАГ 13 Подавать блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Но лучше всего блины на сыворотке подходят для заворачивания начинок.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация