Блины на сыворотке
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Блины на сыворотке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить сразу все ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке (пахте).
ШАГ 2 К яйцам добавить сахарный песок.
ШАГ 3 Венчиком взбить до пены.
ШАГ 4 Влить в смесь молочную сыворотку (пахту).
ШАГ 5 Хорошо размешать венчиком.
ШАГ 6 Всыпать муку. Не всю сразу, а понемногу: насыпать — размешать, насыпать — размешать. Так точно не будет комочков.
ШАГ 7 Венчиком довести массу до гладкой массы без комочков.
ШАГ 8 Влить тонкой струйкой кипяток и активно размешивать при этом.
ШАГ 9 Сливочное масло растопить на сковороде.
ШАГ 10 Налить половником в центр немного теста и, подняв сковороду, поворачивать ее так, чтобы тесто растеклось до краев.
ШАГ 11 При выпечке появятся пузыри, но дырочек не будет, тесто эластичное. Подсохло сверху, надулись пузыри, по краям чуть порыжело — переворачивать.
ШАГ 12 Жарить блин с другой стороны.
ШАГ 13 Подавать блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Но лучше всего блины на сыворотке подходят для заворачивания начинок.
