Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
ШАГ 2 Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
ШАГ 3 Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
ШАГ 4 Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
ШАГ 5 Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 6 Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить.
Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
ШАГ 7 Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
ШАГ 8 Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.