Золотистый лимонный мармелад
- Калорийность блюда: 824 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 204,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Золотистый лимонный мармелад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тонко нарежьте каждую четвертинку лимонов и переложите все в большую кастрюлю. Добавьте воду и марлю с семечками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
ШАГ 2 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и, не закрывая, варите примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.
ШАГ 3 Добавьте сахар и, перемешивая, варите примерно 15 минут, пока капелька джема не будет застывать на холодной тарелке. Не забывайте снимать пенку.
ШАГ 4 Разложите мармелад по стерилизованным банкам, оставляя немного места сверху и плотно закройте крышкой.
ШАГ 5 Разрежьте лимоны на 4 части крест на крест и извлеките семечки. Заверните семечки в кусок марли.