Рождественское печенье с корицей и миндалем
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 28,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рождественское печенье с корицей и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.
ШАГ 2 Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.
ШАГ 4 Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.
ШАГ 5 Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 – 30 минут.
ШАГ 6 Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.
