Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 279 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Перец бывает сладким, острым, свежим, сушеным. Но главный вид для консервации — это перец грунтовой, слегка вытянутый, глянцевый и пахучий, который наводняет прилавки в самом начале осени и исчезает к октябрю. В этот момент его нужно поймать и заключить в банку вместе с самыми элементарными приправами вроде чеснока и розмарина. С ними красные сладкие стручки расцветут и заблагоухают, а вы, доставая зимой из холодильника очередную баночку с перечным салатом, сможете в пять минут приготовить завтрак (добавив заключенный в ней перец в омлет), небанально подать макароны (взбив перцы с блендере с оливковым маслом и зеленью) и, конечно, украсить этим ярким декором тарелку с любой колбасной и ветчинной нарезкой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разложить перец на застеленном пергаментом противне.

ШАГ 2 Отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Время от времени перцы переворачивать.

ШАГ 3 В небольшом сотейнике смешать воду, сахар, уксус, соль. Добавить разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока. Довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 4 Добавить в воду со специями оливковое масло, перемешать.

ШАГ 5 Запеченные перцы разложить в стерилизованные банки вместе с листиками розмарина. Залить горячим маринадом.

ШАГ 6 Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать им остыть при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация